SIAL China 2018 — одна из крупнейших в мире выставок производителей продуктов питания и напитков, которая прошла в Шанхае с 16 по 18 мая, собрала в рамках российского павильона Made in Russia участников из 30 регионов России на площади свыше 1300 квадратных метров. Объединенный стенд РФ занял в этом году второе место по площади и количеству участников среди национальных экспозиций.

Российская делегация включала в себя более 500 человек, среди которых представители компаний – производителей продуктов питания, члены делегации Российского Экспортного Центра и Министерства сельского хозяйства РФ.

Российские производители представили наиболее перспективные экспортные направления: снэковую и кондитерскую продукцию, зерно, вино-водочные напитки, а также уникальные продукты — растительные масла, орехи, мёд, дикоросы, черную икру и многое другое. Среди компаний-экспонентов присутствовали как ведущие производители: «Объединенные кондитеры», «МАКФА», «РусБиоАльянс», «Акконд», «Невский Кондитер», «Мираторг», «Черкизово», так и средний и малый бизнес, работающий в нишевых сегментах.

В отдельном павильоне была представлена продукция производителей алкоголя: вино из Крыма, Ростовской области, Ставропольского края, водочная и коньячная продукция, пиво и уникальные настойки.

Российские экспоненты приняли участие в дегустационных сессиях и сессиях матч-мейкинга — за два дня работы производители провели более 400 встреч с потенциальными покупателями, дистрибьюторами, а также представителями китайских закупочных компаний. Интерес к продукции российских производителей был очевиден, по итогам встреч ведутся переговоры и уже заключены новые контракты.

Широкое представительство российских производителей стало возможным благодаря поддержке Российского Экспортного Центра, который реализует концепцию государственной поддержки экспорта. Она даёт производителям возможность выйти на новые рынки сбыта и активно развивать международные деловые связи.


0 thoughts on “Более 100 российских производителей продуктов питания приняли участие в международной выставке SIAL China 2018”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

SIAL Шанхай

SIAL China 2019: Дим самы и лапша теряют позиции

Небывалая популярность российских продуктов! Гречка стремительно заменяет рис в рационе жителей Поднебесной! Когда-нибудь такими заголовками обязательно запестрят СМИ – российские экспортёры активно наращивают сотрудничество с Китаем. В Шанхае, где с 14 по 16 мая 2019 Read more...